当前位置: 首页 >  宾阳中学团队

牢记职责,不负使命

发布时间:2017-12-18 11:19 来源:陈义准 作者:陈义准



2017年12月12日,作为宾阳县县委宣传部组织的“学习贯彻十九大精神宣讲”活动的一项重要内容,宾阳县县委党校常务副校长磨锋到宾阳中学进行宣讲。宾阳中学全体教职工近300人到场聆听了这次及时的具有深远意义的宣讲。

磨锋副校长从“大会主题”、“党的指导思想”、“新时代”、“社会主要矛盾”、“两个阶段”、“经济社会发展”、“党的建设”七个关键词的角度依次切入,对习近平总书记十九大报告内容进行深入讲解,让我校在座的教职工能够系统、全面地领会十九大精神实质。磨副校长还能理论结合实际,从大家熟悉的日常工作生活现象中举例证明,如何运用十九大理论指导自己的业务,让原本抽象的政治理论变得通俗易懂。

如何在教育教学一线深刻领会与落实十九大精神,成了当前教师义不容辞的责任。听了磨锋副校长的讲座,宾阳中学全体教职工逐步认识到,教师必须在教育教学中去进一步学习、领悟、践行,为推进社会主义建设贡献出自己的一份力量,为教育的发展、国民素质的提高、人民生活富裕多发一份光多发一份热。学习十九大精神,必须从自己做起,从本职工作做起,只有无愧于职责,无愧于使命,才无愧于党和人民,无愧于十九大的要求。

(撰稿: 陈义准,宾阳中学党委办公室,2017年12月13日。)

image001.jpg