当前位置: 首页 >  宾阳中学团队

百年树人,砥砺前行

发布时间:2018-01-22 22:48 来源:唐誉 陈义准 陈冬梅 覃宏贤 刘科创 作者:唐誉 陈义准 陈冬梅 覃宏贤 刘科创

冬日迟迟,暖风融融。2018122日,宾阳中学再次迎来一个值得纪念的好日子。早上十点许,宾阳中学校长黄焮隆、党委书记韦均艺从广西大学的领导手中接过“优质生源基地”荣誉匾额,这是宾阳中学多年来再次得到国内“211”高校的肯定(201610月,哈尔滨工业大学送来喜报,感谢宾阳中学最近三年来为其输送了宋育林等5位优异学生)。随后,两所学校的领导在办公厅进行了办学经验和学生培养等方面的深入交流。

这次,广西大学对宾阳中学的诚挚问候和感谢,充分体现了宾阳中学百年来办学的宗旨,也充分加强了两校之间的紧密联系。2017年高考,宾阳中学一本人数首次突破800大关,达到803人,岑泽远同学更是以669分(广西文科第九名)考取北京大学。而在2017年录取的榜单中,宾阳中学被广西大学录取的学生就逾百人。

近年来,在宾阳县政府、教育局等相关部门、领导的关心、支持下,宾阳中学全体师生员工努力工作,埋头苦干,学校办学成绩节节攀升,社会各界人士有目共睹。

而广西大学,这所创办于1928年的名校,其地处南疆,立校于广西首府南宁市,是广西唯一一所“211”高校、“世界一流学科建设高校”,为中西部“一省一校”国家重点建设大学联盟成员,是一所综合性全国重点大学。建校近90年来,广西大学为国家培养出大一批国之栋梁,分布社会各界,如施汝为、文圣常、陈太一、党鸿辛、卢鹤绂、沈善炯等。

时至今日,广西大学的土木工程专业进入国家“双一流”建设高校及建设学科名单中,这是对广西大学办学实力的极大肯定。

一个是百年中学,一个是走向百年的高校,一样的历史悠久,底蕴浓厚;一样的人才辈出,桃李芬芳。彼此又不断地与时俱进,砥砺前行!

我们相信,广西大学在宾阳中学建立优秀生源基地后,会有更多的宾中学子能考上一本并进入广西大学进行深造,会有更多的西大学子走向社会,奉献社会!这是一个美好的开始,美好的开始往往蕴含着美好的未来。因此,我们同样相信,在西大和宾中的相互交流和彼此勉励下,定能让更多的广西学子热爱家乡,建设家乡。

8694a4c27d1ed21b88b952cfa96eddc451da3fa3.jpg图一:广西大学校徽FSX$UVOQMG37@2MRKS61LKP.jpg图二:宾阳中学校徽

IMG_4665_2345看图王(1).JPG

图三:宾阳中学校长(黄焮隆)  、书记(韦均艺)向广西大学领导教授介绍宾阳中学

{M7A5{1PREL$L0``S070N[C.jpg          图四:二校领导老师在宾阳中学正大门揭牌合影

 U835RII`$KEM%[_1$SY7BNO.jpg

图五:广西大学和宾阳中学一道迈向美好的明天(左边宾阳中学黄校长、右边广西大学招生办公室领导)