当前位置: 首页 >  本地动态

洋桥镇纪委开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责暨信访举报宣传月公开大接访活动

发布时间:2019-06-10 16:09 来源:洋桥镇 作者:韦 婷

为有效拓宽信访举报渠道,强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、扶贫等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全,引导群众依法依规有序举报,结合“信访举报宣传月”的工作部署。近日,洋桥镇纪委、镇扫黑办、镇司法所、洋桥派出所、镇财政所、镇民政办、镇扶贫办、镇社保所等部门负责人集中在洋桥镇政府大院开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责暨信访举报宣传月公开大接访活动。

在活动现场,工作人员热心耐心接待来访群众,专心倾听、记录、解答群众反映的一系列问题,认真收集涉及扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题、三大纠纷等方面问题线索,向广大群众广泛宣传有关法律常识。对不能当场立即解决的,时限给予答复或解决。对不能现场解决的信访问题,认真做好登记,及时提出处置意见,并移交有关部门要求限时办结,确保群众反映的问题和诉求“件件有着落,事事有回音”。同时,工作人员还向来往群众发放了《宾阳县扫黑除恶专项斗争知识手册》《自觉抵制电信网络诈骗·携手共建诚信宾阳》《城乡居民基本养老保险参保手册》《信访举报宣传单》《致广大人民群众的一封公开信》等宣传资料100多份和印有信访举报相关内容。