当前位置: 首页 >  本地动态

思陇镇:出台文件严明驻村扶贫工作队员的驻村纪律

发布时间:2019-07-01 09:36 来源:思陇镇纪委 作者:思陇镇纪委

2019年是全国上下精准扶贫攻坚拔寨的关键之年,为进一步加强对全镇52名市、县、镇级驻村扶贫工作队员的管理,近日,宾阳县思陇镇出台了相关文件,压实工作责任,严明驻村纪律,确保今年脱贫攻坚脱贫摘帽任务圆满完成。

在表彰方面,文件规定,在迎接上级的扶贫督查验收时,驻村工作队员受到上级表扬或上上级扶贫简报红榜的,每次分别按照国家、自治区、市级和县级给予不同的资金奖励。在年终考核时,优先考虑评选为优秀等。

在惩罚方面,实行每日签到制度,对提前签到、代签以及补签等,扣发一定的驻村补贴;每月驻村少于20天的,第一次除了扣发补贴,还由镇纪委约谈或诫勉谈话,第二次除了扣发补贴,还在全镇通报批评并抄送县级有关部门和本人所在的派出单位,第三次及以上由镇纪委立案调查,除了扣发当天的驻村补助外,每次扣除当年绩效的10%;违反相关会风会纪的扣发当天的驻村补贴;不按时完成上级布置的工作任务的,视具情况不同给予扣减驻村补助、给予通报批评或立案处理等。