当前位置: 首页 >  本地动态

县教育局助力派驻纪检监察组工作

发布时间:2019-07-12 07:29 来源:宾阳县教育局 作者:文友生

自2017年10月宾阳县纪委监察委派驻家阳县教育局纪检监察组成立以来,宾阳县教育局采取多种措施,全方位配合支持派驻纪检监察组工作,并取得了良好的成效。

一是办公条件支持。为纪检监察组提供了办公室、办公桌、文件柜和空调机等办公设备,为其开展监督工作创造良好的环境。

二是制度支持。坚持派驻纪检监察组组长参加局党组会和局务会制度,确保组长对重大项目建设、重要人事安排工作、学生入学和学生资助等“三重一大”工作和群众关心的热点焦点问题进行决策时监督、运行中监督、结束后监督,做到全过程、无死角监督。2018年以来,全县开展重大教育项目建设197项,投入资金40083 万元;学生营养午餐经费支11327.1万元,惠及学生289951人次;贫困生资助7133.3万元,惠及学生96038人次。这些工作都按有关程序进行,没有出现违法乱纪行为。

三是主体责任支持。该局不因有了派驻纪检监督组就弱化了党风廉政建设的主体责任,做到主要领导负总责,分管领导负主责,责任股室具体落实,及时核实相关信访件,向纪检监察组移交了案件线索3条。同时安排局机关一名干部侧重协助纪检监察组工作,至今已协助核实信访件员180件,审查案件8件,给予党纪处分6人,政务处分2人。

   四是落实建议支持。局党组及时落实派驻纪检监察组的监督建议,加强对教育系统党员干部的党风廉政教育,开展师德师风建设活动,完善各种管理制度16个,约谈党员、干部30多人,整改存在问题20多个等。