当前位置: 首页 >  本地动态

宾州镇召开2019年度基层廉洁工作站提升建设能力培训会

发布时间:2019-07-22 10:24 来源:宾州镇 作者:宾州镇

为进一步发挥基层廉洁工作站“宣传、信访接访、监督”三大职能作用,做好“群众家门口的纪委”,近期,宾州镇再次组织基层廉洁工作站站长召开提升建设能力培训会,对有关业务知识又一次进行培训。

首先,镇财务室工作人员对有关财务知识进行了培训,该培训内容主要涉及村级财务管理方面,具体包括财务管理制度、如何使用票据、如何使用办公经费、如何报账、如何审核原始凭证以及财务方面存在的问题。通过培训,各站站长对财务报账有了一定的了解,同时表示要学以致用,规范廉洁工作站的报销凭证。

 其次,镇纪委委员对廉洁工作站业务知识再次进行培训,培训内容包括《基层廉洁工作站监督事项》、《南宁市基层廉洁工作站监督工作规则》、《宾阳县基层廉洁工作站工作管理办法(试行)》,重点提出监督工作要精细化,具体从决策方面、“三务”公开、党员干部党风党纪、政风政纪、党员干部八小时内外等八大方面进行监督。并提出“五个一”工作方法:一政策一推送、一项目一公示、一周一走访、一事一跟踪、一问题一报告。

 最后,镇纪委书记强调,各站站长要提高政治站位,高度重视此次培训,并结合培训内容学以致用、用以促学、学用相长,做好当前扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶、打击网诈以及县委巡查整改的监督工作。