当前位置: 首页 >  本地动态

新圩镇严把征兵廉洁关

发布时间:2019-07-31 08:10 来源:新圩镇纪委 作者:许程

 

    自开展2019年征兵工作以来,宾阳县新圩镇纪委按照镇党委的部署,严格把好征兵廉洁关,坚决打击征兵过程中出现的不正之风和腐败问题,为顺利完成今年征兵工作保驾护航。

  一是严明纪律要求。镇党委、纪委、武装部工作人员在征兵前期多次召开会议集体学习廉洁征兵有关规定,要求全镇参与征兵的工作人员自觉做到“四个管住”和“六个不”,即管住自己的嘴、管住自己的手、管住自己的脚、管住自己的亲属;不插手、不暗示、不施压、不递条、不内定、不许愿。严禁请吃、请喝、要礼、收礼等违法违纪行为,以自身的良好形象带动和促进征兵接兵廉政建设。

  二是加强监督与预防。镇纪委发挥各村廉洁工作站监督作用加强对征兵工作的监督检查,在各自然村公开栏公布举报电话、设立廉洁征兵信箱。镇纪委还有针对性的对涉及征兵工作的党员干部开展预防提醒谈话,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早教育、早预防,使得镇村干部充分认清做好廉洁征兵工作的极端重要性,增强做好征兵工作的责任感和使命,推进征兵工作顺利开展。

 三是把好重点环节跟踪监督。重点围绕征兵初检、复检、政审、回访、定兵等五大重要环节跟踪监督。重点防范在征接兵过程中出现徇私舞弊、弄虚作假的违规违纪行为,吃、拿、卡、要和以权谋私问题,与征兵相挂钩的各种乱收费问题,以征兵名义诈取财物等违法行为,确保在兵员征集报名、体检、政审等各个环节在阳光下操作。