当前位置: 首页 >  本地动态

宾阳县纪委监委深入基层调研基层减负

发布时间:2019-08-25 11:20 来源:县专项办 作者:韦志新

 

“您好!我们是县纪委监委的工作人员,前段时间各级都发有关规范统筹督查检查考核、减文并会、整治形式主义等相关为基层‘减负松绑’文件,现在我们向您了解一下你镇的执行情况、存在问题及有什么意见建议。”这是近日,宾阳县纪委常委巫向阳带队到部分乡镇说明的来意。

“非常欢迎县纪委监委同志深入一线,倾听我们基层心声:我镇开展近几个月来,我镇召开的会议数量同比减少30%,县以上的检查督查也明显少了很多,比如扶贫检查同比减少二分之一。但是,乡镇、村委干部参加县级以上的各种会议还是不少,一周时间镇主要领导、部分分管都有3-4天在开会;各种督查检查考核查都要看台帐,如组织工作方面‘两随机’检查,年终绩效的台帐堆积如山,致使我们基层干部彼于应付,大量的人力、物力、财力都花在这方面;每天QQ、微信‘爬楼梯’,平均回复上百次,上级微信布置工作不分上下班、节假日……”大桥镇人大主席吴俊忠无奈说着。

    近日,宾阳县纪委监委积极回应基层呼声,派出工作组深入一线为基层负担过重问题“把脉问诊”,以召开座谈会、调查走访的形式,认真听取乡镇基层心声,收集基层负担过重7个方面问题,基层提出意见建议5条,为下一步县纪委监委监督执纪问责指明方向。