当前位置: 首页 >  本地动态

陈平镇“暖心工程”温暖扶贫干部心

发布时间:2019-08-25 11:33 来源:陈平镇 作者:蒙国新 杨镇宇

 

近期,陈平镇纪委按照县纪委关于“三心工程”部署,深入开展暖心工程,加强对扶贫领域受处分党员干部的回访教育,让“迷途者”找回初心再出发。

制定计划,做好准备工作。坚持把回访教育作为执纪审理工作不可或缺的部分,确定回访对象。落实回访教育责任。了解情况熟悉案情。多渠道了解受处分对象各方面的表现,受处分人的工作、生活态度在受处分前后的变化情况,做到心中有数,掌握相关的法律法规和政策规定,对症下药、有针对性进行回访教育。

因人定方,实现精准回访。针对受教育人群的职务、年龄、文化程度的不同,以面对面的回访方式与受处分人员进行深入谈话,及时掌握受处分人员对自己所犯错误的认识、工作动态以及对组织的态度和想法,向其讲清所犯错误的事实、性质、情节,以及处理的纪法依据,真正找准“病根”。同时,对受处分人提出符合政策规定的合理诉求,督促其所在党组织或单位帮助解决。

    完善档案,确保回访实效。回访结束后,及时填写《受处理处分人员回访教育情况登记表》,将回访人员、时间、内容和效果以及被回访人提出的意见记录完善,建立台账并出具综合评价意见。目前,已完成7名受处分党员干部的回访教育工作。经过严格考核,受处分的两名扶贫干部重新得到了镇党委的任用。