当前位置: 首页 >  本地动态

黎塘镇开展住房保障专项监督检查工作

发布时间:2019-09-05 15:42 来源:黎塘镇纪委 作者:黎塘镇纪委

 

   近日,黎塘镇聚焦“两不愁三保障”,由镇纪委与镇扶贫办成立2个督查小组,随机到辖区内吴江、补塘、龙公、帽子、三李等5个村委12户建档立卡贫困户危房改造进展情况进行督查,确保我镇能够按质、按量、按时完成好各项危房改造任务,让贫困户早日住上新房,打好打赢脱贫攻坚战

此次督察采取查看资料和实地查看等方式进行,每到一个村委,督查组首先查看危房改造申请材料,并了解申请人的家庭情况,初步判断申请人条件是否符合危房改造的条件;其次,实地查看申请人的家庭情况和改造进度。对进度慢的督查组建议由镇包村工作组、村委与帮扶责任人协助贫困户解决困难,确保按时按质完成危房改造工作。

通过开展住房保障专项监督检查,向全镇释放扶贫领域腐败和作风专项治理的严打态势信号,为全镇打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。