当前位置: 首页 >  本地动态

洋桥镇纪委四项措施加强信息工作力度

发布时间:2019-10-01 12:26 来源:洋桥镇 作者:韦婷 张世斌

 

为进一步加强纪检监察信息工作,及时掌握纪检监察工作动态,洋桥镇纪委采取四项措施,加大信息工作力度,逐步提升乡镇纪检监察信息工作质量。

一是加强建立信息网格化。由乡镇纪委书记牵头,派出所、司法所、综治、各村委(社区)监督委员会等部门,各单位要确定一名有文字功底、政策理论水平高的干部作为信息员,专门负责日常信息收集和报送工作,确保上报信息的质量。

二是加强严格考核,兑现奖惩。把信息工作纳入年终考核的重要内容,分解落实信息工作任务。每月进行通报,通报内容包括发布信息的数量和质量等,信息任务完成情况将纳入年终考核评定。

三是明确要求,完善机制。邀请上级领导到我镇开展新闻信息培训,对信息报送工作提出报送时限、篇幅控制、审核把关三点明确要求。

    四是加强严格落实纪律。以正面宣传为主,注重总结分析工作中的好经验、好做法和出现的新情况、新问题,切实提高信息质量,对信息实行审批制度,对上报信息由单位主要领导记审阅、批准,凡涉密信法定程序和方式报送。今年以来,洋桥镇纪委上报各级信息60篇,大力的宣传了乡镇纪检监察工作的亮点。