当前位置: 首页 >  方针政策

关于“钢纪铁规护航 共圆复兴梦想”主题优秀微电影作品 征集活动通知

发布时间:2019-06-10 16:24 来源:宾阳县纪委监委 作者:预防宣教室

各镇党委和人民政府,县委和县级国家机关各部委办局,各人民团体,县级各双管单位,县直各事业单位,县直各企业:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,庆祝新中国成立70周年,全面展示党的十八大以来我县反腐败斗争压倒性胜利成果,进一步加强党风廉政教育,弘扬廉政文化,在全县营造崇廉尚洁浓厚氛围,鼓励各单位制作一批反映党风廉政建设的微电影,选送优秀作品参加市纪委、自治区纪委、中央纪委评选,促进廉洁文化提档升级和接地气。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

钢纪铁规护航 共圆复兴梦想。

二、活动时间

即日起至2019年8月30日。

三、活动内容

(一)作品征集:面向全县征集,机构、个人均可报名;

(二)作品推选:县纪委监委组织专家对征集到的作品进行评议,推选出优秀作品;

(三)作品报送:精选部分优秀作品向中央纪委、自治区纪委和市纪委等上级部门推荐。

(四)参与方式:本次微电影作品征集工作不作硬性要求,鼓励各单位爱好者、社会团体和民间艺人积极参与。

 四、作品要求

(一)作品主题:深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。要求主题鲜明、创意新颖、构思巧妙,有较强的思想性、艺术性,弘扬社会清风正气、反腐倡廉主旋律,坚持“三贴近”(贴近实际、贴近生活、贴近群众),健康向上,富有教育意义。

(二)作品著作权。所有作品必须保证原创性,不得抄袭或剽窃他人作品,若作品涉及肖像权、商标权、著作权、名称权等法律问题,将取消评选资格,一切法律后果由报送者(或报送单位)承担。作品报送后一经采用,活动组织方拥有刊播、推广、出版其作品的使用权,作者拥有署名权。最终解释权归此次活动组织方所有。

 五、时间安排

(一)作品征集:2018年6月至8月15日;

(二)作品评审:2018年8月20日至8月23日;

(三)优秀作品报送:2018年8月30日。

 六、报送方式

(一)请将标明报送单位/个人和作品名称的每个作品以U盘拷贝或者光盘刻录形式报送,并需填写2019年宾阳县廉政文化作品征集评选活动登记表和2019年宾阳县廉政文化作品征集评选活动授权确认书(见附件1、2)。

(二)作品径送至宾阳县纪委监委预防宣教室(联系人及联系方式:廖伟均,8257839)。

附件:1.2019年宾阳县廉政文化作品征集评选活动登记表

2.2019年宾阳县廉政文化作品征集评选活动授权确

认书

中共宾阳县纪律检查委员会办公室

2019年6月5日


附件1

2019年宾阳县廉政文化作品

征集评选活动登记表

填报时间:

作品名称


作者姓名


创作时间


报送单位

(以版权方为准)


主创/作者介绍


作品简介

(100-200字)


版权说明

请确认该作品为本单位/企业/作者原创作品,授权征集评选活动主办单位对作品的使用。

联系人


联系电话


电子邮箱


联系地址


注意事项:

1.本次活动不收取任何费用,提交作品不予退回,请作者自留底稿。

2.活动组织方有权对征集作品在公共媒体及网络平台等渠道进行宣传展示、报道、结集出版。

3.所有作品必须为作者原创作品,活动组织方不承担包括肖像权、商标权、著作权、名称权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,将取消作品评选资格,一切法律后果由作品报送者(或报送单位)自行承担。

4.凡报送作品参评,即表示作品作者接受活动组织方制定的所有活动细则章程,活动组织方保留对本次活动的最终解释权。








附件2

 

2019年宾阳县廉政文化作品

征集评选活动授权确认书

欢迎您参加2019年宾阳县廉政文化作品征集评选活动,感谢您的支持和协助。

为了使您创作的作品实现多种社会价值,号召更多的人参与创作廉政文化作品、广泛传播廉政价值理念,我们对您创作作品可能有其他形式的利用。为此,请您在充分理解该宗旨的基础上,在下方的确认书上签名。

本人对下述注明的方式使用本作品给予确认。

本人是《        》的创作者,对该作品享有著作权。本人授权南宁市纪律检查委员会机关为公益目的,复制、发行含有本人创作作品《        》的书籍、DVD光盘等,并同意该作品无偿在报刊、电台、电视台、网络等渠道刊播,在宣传栏、橱窗等处展示。

签字(盖章):

电      话:

日      期:     年    月    日