办理申诉工作程序
来源:宾阳县纪委监委    发布时间:2020-10-20 11:48

对党员、党组织的申诉,需要复议、复查的,按照党的纪律检查机关案件审理工作的有关规定办理。不需要复议、复查的,由承办的纪律检查机关或有关党组织对申诉人说明理由,做好工作。

对拟作出受理意见的申诉案件,经委领导同意组成二人以上的复查组办理,通过调阅原案案卷,进行全面审核。复查组认为有必要与申诉人见面了解情况和做思想工作的,经委领导同意,可以与申诉人开展谈话。

对申诉案件复议、复查后,应当作出复议复查决定。复议复查决定应当送达申诉人,听取其意见,同时抄送相关单位,在一定范围内宣布。

申诉人如果对复议、复查结论仍然不服,由批准的党的委员会或纪律检查委员会,将申诉人的意见及复议、复查的结论和有关材料,一并报上一级党的委员会或纪律检查委员会审查决定。


中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001