宾阳县通报1起利用职务之便为亲朋好友谋私利典型问题
来源:宾阳县纪委监委    发布时间:2021-05-24 08:22

  

宾州镇国土规建环保安监站副站长陆仕华利用职务之便为亲朋好友谋私利,宾州镇七里村委定补干部、副主任廖营良、宾州镇展志村委定补干部郑之权违反组织纪律,宾州镇城中社区干部、妇联主席吴林芳违反廉洁纪律的问题。

2017年5月,廖营良、郑之权以朋友身份找到陆仕华,提出想参与2017年宾州镇改厕改厨项目。数天后,陆仕华同意郑之权、廖营良成为改厨改厕的代建方。陆仕华的未婚妻吴林芳(现已是夫妻)知晓后,向陆仕华提出要参与改厨改厕项目,陆仕华同意让吴林芳找廖营良、郑之权商量,最终定由吴林芳、郑之权负责改厕项目,廖营良负责改厨项目。在代建2017年度宾州镇农村农户改厨改厕中,吴林芳、郑之权分别从中获利10多万元,廖营良从中获利19.35万元。

陆仕华身为事业单位干部,违反廉洁纪律,利用职务便利,未经集体讨论,确定其密切关系人廖营良、郑之权成为改厕改厨项目的代建方,并让其未婚妻吴林芳参与并从中获利,其行为违反了事业单位人员廉洁从业的规定。廖营良、郑之权身为中国共产党党员,违反组织纪律,在组织谈话时不如实说明问题,对纪检监察机关的线索核查工作造成误导、延误。吴林芳身为社区干部,违反廉洁纪律,利用当时其未婚夫陆仕华职务便利,违规参与改厕项目并从中获利,其行为违反了廉洁从业的规定,造成了不良社会影响。2020年12月10日,陆仕华受到政务警告处分,廖营良、郑之权受到党内警告处分,对吴林芳予以诫勉。

  

中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001