宾阳县通报四起形式主义、官僚主义典型问题
来源:宾阳县纪委监委    发布时间:2021-05-24 08:40

县自然资源局原党组书记、局长窦锡明管党治党不严、履职尽职不力问题。窦锡明在2015年至2020年任县国土资源局、县自然资源局党组书记期间,履行全面从严治党主体责任力度不够,党的纪律建设抓得不严,维护党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律不力,导致所在单位违规违纪行为多发。在主持县国土资源局全面工作期间,存在思想重视度不够、不正确履行职责、监管不力的行为,致使信访件发生泄密,非法采砂采矿情况严重,负有重要领导责任。2020年3月,窦锡明被免去党组书记、局长职务。2020年7月,窦锡明受到党内严重警告处分。

县自然资源局原党组成员、执法监察大队长李小斌监管失责、以权谋私问题。李小斌身为一名国家工作人员,违反组织纪律,将相关举报材料泄露给他人;违反工作纪律,存在不正确履行职责、监管不力的行为,致使非法采砂采矿情况严重,负有主要领导责任和直接责任;违反廉洁纪律和国家法律法规,利用职务上的便利,收受相关石场人员好处费。2020年7月28日,李小斌受到开除党籍和政务开除处分。2020年12月8日,李小斌被判决犯受贿罪,判决有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金10万元。

县自然资源局综合行政执法大队副大队长廖国强不正确履职问题。廖国强违反工作纪律,在日常检查中,未发现非法采矿的问题,存在不正确履行职责、监管不力问题,对相关石场非法采矿区界外(含越层)开采矿产资源量大,矿产资源破坏价值巨大应负有直接责任。2020年7月,廖国强受到党内严重警告处分。

县自然资源局监察股负责人林仁华不正确履职问题。林仁华违反工作纪律,在开展县自然资源执法监察巡查工作中,思想重视不够,对职责范围内的问题失察失责,对宾州镇北街及周边村委非法采砂、毁坏耕地和占用耕地作为砂场的违法现象严重泛滥,继而造成群众检举非法采砂的信访事项,负有直接责任。2020年9月,林仁华受到党内警告处分。

中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001