当前位置: 首页 >  廉政文化

宾阳县多管齐下奏响廉政教育新乐章

发布时间:2018-03-20 22:26 来源:宾阳县纪委 作者:宾阳县纪委

2017年,宾阳县纪委坚持宣传目标不偏、宣传重点不漏、宣传效果不减,强化主题策划、提升宣传技巧,为全县党风廉政建设宣传工作不断深入推进营造氛围。

聚焦宣传主业不偏移。建立县纪检监察网站投稿平台,向镇纪委、各单位纪检组定额定量定任务,要求定时投稿,保证“有米下锅”。加强宣传工作队伍建设,建立了由各镇纪委副书记组成信息宣传队伍,专攻稿件采编。全年报送的党风廉政建设宣传信息获得中纪委采用1篇、自治区级媒体采用22篇、市级媒体采用160多篇

营造宣传氛围不降温。县纪委引领全县各级各部门抓实抓好党风廉政建设宣传工作,通过QQ群、微信工作群、基层廉洁工作站以及廉政教育基地和示范点等深化宣传面和加大宣传力度,形成全县各级“合唱”廉政建设主旋律。结合扶贫领域监督执纪问责工作,大量制作监督执纪问责通告、资料卡、公示卡 ,利用圩日、群众集会日开展“双语”广播宣传活动,进村入户、入乡入企巡回宣讲,向群众印发30万份宣传单。

创新宣传载体不浮夸。组建廉洁文化宣传辅导员、廉政作品创作员和党纪法规宣传员三支队伍,创作廉政作品100件,开展宣讲30余场次,受教育党员干部达1万余人次。在学校、家庭组织开展“敬廉进校园·崇洁入万家”党风廉政宣传教育活动,在企业开展“纪法同行进企业”活动,在农村(社区)开展“家训家风入厅堂”活动

开展典型教育不虚幻。组织开展勤廉榜样对象筛选、推荐、宣传工作,在党的十九大召开前集中在全县范围内进行深度宣传,向党的十九大献礼,用先身边的先进典型激励和鞭策纪检队伍。组织开展“三学”活动,通过领导带头示范学、深入基层讲座学、联系实际拓展学,不断增强学习贯彻党的十九大精神的感染力和吸引力组织全县750多名现职科级以上干部参加南宁市宣讲团“党内法规”宣讲报告会,组成宣讲团深入16个镇及80多个县直部门开展党内法规宣讲,不断巩固党员领导干部廉洁从政防线。