当前位置: 首页 >  专项工作

宾阳县新圩镇约谈驻村工作队员提高履职意识

发布时间:2019-06-20 08:40 来源:新圩镇纪委 作者:许程

为加强对脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作队员的监督管理,近日,宾阳县新圩镇对2019年第一季度考核排名靠后的5名驻村队员进行约谈,参加约谈的领导有驻村工作分队长、镇纪委书记、组织委员。

会议强调,驻村扶贫工作队员要严格遵守我县驻村工作队员的管理制度,必须严格遵守扶贫驻村工作纪律,脱产驻村工作,坚持在岗在位、吃住在村,不得挂名帮扶、“走读”式帮扶;严守群众纪律,开展扶贫工作不得吃拿卡要、优亲厚友、弄虚作假;注意遵守生活纪律,严禁工作日午间喝酒,影响扶贫工作队员的形象;严肃请销假制度,所有驻村扶贫工作队员,凡离开工作岗位的必须提前报备。

会议上还对个别派出单位在驻村帮扶工作上思想意识淡薄,对派出队员的工作和生活关心关爱不够;少数工作队员仍兼任原单位业务工作,驻村工作时间无法完全保证;部分工作队员请假没有严格履行请销假手续等问题一一进行了提醒,并告诫驻村工作队员和派出单位要严守政治纪律、讲政治规矩;要进一步加强政策业务学习,迅速转变角色。真真正正的帮助所驻村建章立制,进一步理思路、兴产业、促发展、解难题,为老百姓实实在在做好事。

       通过开展约谈,进一步提高了驻村工作队员的履职意识、筑牢了驻村帮扶工作队员的纪律意识,强化了责任担当,为有效助推全镇脱贫攻坚工作,打造一支“下得去、站得住、能干事”的驻村帮扶队伍提供了坚强的纪律保障。