当前位置: 首页 >  专项工作

宾州镇:发挥“探头”作用 扎实开展脱贫攻坚专项监督

发布时间:2019-07-12 07:40 来源:宾州镇纪委 作者:宾州镇纪委

按照镇党委、政府工作部署,为进一步推动我镇脱贫攻坚工作,前期宾州镇已全面完成33个村委脱贫攻坚“一户一册一卡”、控辍保学、村集体经济组织医疗保障扶贫等政策落实“交叉”检查工作,在检查过程中,各检查组进行了总结并提出了整改意见。

为了确保整改工作切实落到实处,7月2日至5日,宾州镇纪委和镇扶贫办抽调骨干工作人员组成2组专项督查组采取进村入户走访、查看扶贫手册、与群众交谈等方式“全天候”开展督查工作。据统计,此次督查共26个村委,贫困户733户,重点对2019年预脱贫户整改情况进行跟踪督查。

此次督查发现,需要整改的733户中已有514户整改完毕,存在的问题基本集中在帮扶手册基本信息未完善、帮扶联系卡、明白卡字迹不清晰等。下一步,针对此次督查情况,我镇将加强执纪监督,对在整治工作中重视不够、措施不实、推进不力的人员采取通报批评、约谈问责,以督查问责倒逼责任落实,把治理的成果转化为深化扶贫领域腐败和作为问题专项治理的长效机制,助推脱贫攻坚目标任务圆满完成。