当前位置: 首页 >  外地动态

临桂区:保持纪律审查力度不减 节奏不变

发布时间:2019-02-02 16:01 来源:广西纪检监察网 作者:广西纪检监察网

      桂林市临桂区纪委监委立足早谋划、早部署、早行动,保持纪律审查工作力度不减、节奏不变,继续保持惩治腐败高压态势。2019年1月全城区纪检监察机关共立案29件,其中城区纪委监委立案18件,占立案总数的62%。


  部署早。2018年12月上旬,城区纪委监委负责人及时召开2019年全区纪检监察机关工作动员会,要求及时总结2018年工作经验,列出2019年工作时间表、任务图。分管案件的副书记组织召开纪律审查查办案件工作分析会,迅速部署纪律审查工作,提出今年的工作重点、主攻方向和工作要求,着手线索的摸、排、查,集中力量开展纪律审查工作。


  措施实。进一步规范线索管理,重点建立扶贫领域问题线索台账,扶贫领域的问题线索一律由区纪委监委统一“挂账”、集体研判、分流处置,并对问题线索初核情况实行动态跟踪、全程督办,做到百分百核查,不错过一个问题线索。城区纪委纪检监察室实行分片包镇深入一线办案工作制度,督促和指导乡镇纪委和派驻纪检组开展纪律审查工作。


  行动快。元旦刚过,即成立了四个核查小组开展中央八项规定精神落实情况专项督查,通过检查各机关单位财务账目、督查乡镇基层村级财务,严查扶贫领域腐败问题线索和违反中央八项规定精神问题。通报违反中央八项规定精神典型案件1件10人,发挥问责一个,警示一片的震慑作用,持续释放越往后越严的信号,不断增强人民群众获得感。