当前位置: 首页 >  以案说纪说法

扶贫工作不尽责,统统被追责!

发布时间:2019-01-13 09:52 来源:县纪委 作者:县纪委

案情简介泽基,露圩镇文化广播和体育影视站职工;韦炳山,露圩镇百合村委支书、主任。经查,泽基作为镇直单位干部、百合村委贫困户帮扶责任人,韦炳山作为百合村委支书、主任,平塘村的包村干部,其两人扶贫工作履职不力,对所包村贫困户申报的产业扶贫项目不去认真核查,把关不严,致使不符合条件的产业扶贫项目通过审核,在干部群众中影响很大。2018年3月5日,泽基受到行政警告处分,韦炳山受到党内警告处分。

【点评】该案反映出少数基层干部在扶贫工作中履职不力、作风不实、把关不严,损害了群众对党和政府的信任。党员干部尤其是身处基层一线的党员干部要时刻绷紧责任与担当这根弦,从中汲取深刻教训、引以为戒,做到防微杜渐、警钟长鸣。纪检监察机关要加强对扶贫领域腐败和作风问题以及责任落实不力等突出问题的监督检查,坚持失责必问、问责必严,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保证。