当前位置: 首页 >  综合信息

宾阳县纪委监委强化业务培训锻造执纪“尖兵”

发布时间:2019-07-01 09:26 来源:宾阳县纪委监委 作者:廖伟均

6月28日,宾阳县2019年纪检监察系统干部业务能力提升培训开班,县纪委监委领导班子成员及机关、派驻机构、巡察机构全体干部,各镇纪委书记、副书记、委员等130余名纪检干部参加了培训班。县委常委、纪委书记、监委副主任(代理主任)刘庆荧参加培训班并讲话。

培训会上,刘庆荧结合学党章、党史和自身认识,深入浅出地为参训学员阐释了什么是共产党人的初心和使命,并要求全县纪检监察干部要传承红色基因,不忘入党初心,锻造对党绝对忠诚的政治品格;要激活红色基因,不辱职责使命,让干部群众感受到全面从严治党的实际成效;要守护红色基因,不碰法纪底线,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

据悉,本次培训班为期1天,主要采取集中授课方式进行。培训旨在针对2019年纪检监察工作面临的新形势、新任务、新要求,科学设置学习内容,加大对执纪审查、信访业务、监督执纪规则和审理业务的培训。另外,培训班还穿插开展了纪检监察综合业务知识测试,使培训内容更加丰富。