当前位置: 首页 >  综合信息

领导班子其他成员2019年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-07-25 17:02 来源:县纪委 作者:党风政风监督室

 

填报单位(公章):中共宾阳县委员会政法委员会  责任人: 陈必华     职务:县委常委、政法委书记

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.年内召集分管部门、联系单位,研究部署党风廉政建设工作至少2次。

全年

2.根据分管权限,主动过问,及时听取和批示批转扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关工作,每季度至少听取一次汇报。

全年

3.根据县委要求,督促落实好分管部门、联系单位主体责任清单的制定。

5

加强日常管理

1.年内同分管部门、联系单位党组织及其领导班子成员开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年

2.在政法系统中开展从严治警“五查五整顿”专项整治活动,加强作风建设,努力打造过硬政法队伍。

全年

3.主动填写主体责任纪实手册,督促和指导分管部门、联系单位党组织及其领导班子成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

共性清单

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在县政务网站上公示。

全年

个性清单

1.组织所分管的政法系统开展产业扶贫违纪违规问题集中排查和防范专项工作。

4月至5月

2.结合全县“作风建设加强年”,抓好分管部门、联系单位的窗口单位“事难办”专项整治。

11月底前

3.紧盯容易失控、容易滋生腐败、社会关注度高的重点领域,开展“积极预防、系统治理”工作,从源头上预防腐败问题的发生。

12