当前位置: 首页 >  综合信息

领导班子其他成员 2019 年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-07-25 17:03 来源:县纪委 作者:党风政风监督室

填报单位(公章):中共宾阳县委组织部     责任人: 熊华       职务:县委常委、组织部部长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.精心组织推进“不忘初心·牢记使命”主题教育

全年

2.年内召集分管部门、联系单位,研究部署党风廉政建设工作至少2次。

全年

3.根据县委要求,与分管部门、联系单位主要负责人签订年度党风廉政建设主体责任责任书,督促落实好分管部门、联系单位主体责任清单的制定。

5

加强日常管理

1.年内同分管部门、联系单位党组织及其领导班子成员开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年

2.年内为分管部门、联系单位党员干部上一次廉政党课。

8

3.主动填写主体责任纪实手册,督促和指导分管部门、联系单位党组织及其领导班子成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在县政务网站上公示。

全年

个性清单

1坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。

全年

2对下级党组织落实主体责任不力、主体责任检查考核发现问题较多、群众来信来访反映问题集中的,及时约谈其主要负责人,提出具体整改意见。对不履行全面从严治党主体责任或者履行不力,造成严重损害或者严重不良影响的,严肃追究责任。

全年

3. 认真参加县委常委班子民主生活会,严格对照检查,深入开展批评和自我批评。

全年