当前位置: 首页 >  综合信息

领导班子其他成员 2019 年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2019-07-25 17:06 来源:县纪委 作者:党风政风监督室

填报单位:中共宾阳县纪律检查委员会   责任人:刘庆荧     职务:县委常委、县纪委书记、县监委代理主

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.年内召集相关单位研究部署党风廉政建设工作至少2次。

全年

2.及时听取和批示批转扶贫领域腐败和作风问题专项治理相关工作,每月至少听取一次汇报。

全年

3.认真参加县委常委班子民主生活会,严格对照检查,深入开展批评和自我批评。

全年

4.严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

全年

5.认真做好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见和自治区党委第五巡视组对宾阳县扶贫领域机动式巡视反馈意见的整改。

全年

加强日常管理

1.年内同分管部门、联系单位党组织及其领导班子成员开展谈心谈话和提醒谈话,实现全覆盖。

全年

2.经常开展廉洁纪律教育,为分管部门、联系单位党员干部上一次廉政党课和开展主题警示教育活动1次。

全年

3.主动填写主体责任纪实手册,督促和指导分管部门、联系单位党组织及其领导班子成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

共性清单

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化;自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在县政务网站上公示。

全年

3.严格执行请示报告、领导干部报告个人有关事项等制度规定,自觉接受各方面的监督,培育良好家风,加强对亲属、身边工作人员的教育管理监督。

全年

4.认真执行党员领导干部廉洁从政有关规定。严格按制度管权管人管事,自觉接受监督,促进权力依法依规行使。

全年

5.严格执行党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“五个必须”,严防“七个有之”。

全年

个性清单

1.推动纪检监察体制机制创新,探索运用“纪检监督+群众监督+舆论监督+大数据监督”新模式。

全年

2.年内开展2轮以上巡察,重点开展扶贫领域、扫黑除恶巡察。

全年

3. 加大整治群众身边腐败问题力度,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,着力解决扶贫领域腐败,为脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。

全年

4. 深入开展形式主义、官僚主义的整治活动,增强各级党委(党组、党支部)的管党治党政治责任,强化全体党员干部的“四个意识”,营造全县干事创业的浓厚工作氛围。

全年

5. 加强扫黑除恶力度,坚决查处黑恶势力“保护伞”、电信诈骗、“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败问题。

全年

6. 加强纪检监察以及巡察干部队伍的能力培养,开展定期专题培训和不定期培训。

全年