当前位置: 首页 >  综合信息

黎塘镇:夯实责任担当 助推脱贫攻坚

发布时间:2019-10-11 09:08 来源:黎塘镇纪委 作者:黄秀珍

为进一步压实脱贫攻坚责任,增强干部在脱贫攻坚工作中的责任意识和纪律意识,推进扶贫政策精准落地,切实提升群众的满意度和认可度,顺利完成“百日攻坚”各项目标任务,近日,黎塘镇纪委书记带队,组织纪委、扶贫等相关部门对全镇14个村扶贫工作进行督查指导。

督查组采取实地查看、查阅资料、与贫困户面对面交谈等多种方式,检查第一书记、扶贫工作队队员是否到岗到位,帮扶责任人是否按要求开展核实核准贫困户基础信息、帮扶措施信息,做好相关信息更新、采集、录入,贫困户对帮扶政策的了解熟悉情况及对手册填写的帮扶计划、帮扶内容和收入等信息是否认同。每督查一户,工作人员都详细记录发现的问题。在督查中共发现存在问题26个,已要求帮扶人责任人当场整改。

督查后,对于工作中存在不足的地方,该镇纪委列出了一份详细的整改清单,并与村支两委、工作队进行了反馈交流,以确保该村脱贫攻坚工作顺利完成。