宾阳:纪检干部献热血 为抗疫传递温暖
来源:宾阳县纪委监委    发布时间:2020-03-02 15:55

受新冠肺炎疫情影响,各级医疗机构用血紧缺,为保障疫情期间的急诊、急救临床用血,宾阳县纪委监委党支部发布无偿献血倡议书,主动联系南宁市血站,开展无偿献血活动。

2月27日上午九点,南宁市中心血站献血车缓缓驶入宾阳县纪委监委大院,数十名纪检干部早已整理好队伍,等待这次“特殊的任务”。为避免人群聚集,大家自发编成小组,依次填表格、量体温、测血压、化验血,工作人员井然有序的开展工作,忙而不乱。

“大疫当前,作为纪检监察干部,理应要出一份力,献一份爱心,和社会各界共克时艰,力争早日打赢这场疫情防控阻击战。”一名为抗“疫”助力的纪检监察干部说,献血后, 他马上又要投入到疫情防控工作中。

活动当天,共有19名党员干部符合献血条件,无偿献出7600ML血液,为血站储备及供应提供了保障,用实际行动缓解临床供血压力。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,宾阳县纪委监委始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,纪检监察干部始终走在抗击疫情第一线,立足职责定位迅速行动,在这场没有硝烟的战斗中践行初心使命,当好监督员、战斗员。大街小巷、镇头村尾都留下了纪检人奔走的身影。自1月26日以来,全县纪检监察机关共开展监督检查176批次,督促整改问题1300多个,在疫情防控工作中通报批评8人,免职7人,立案审查6人,给予党纪政务处分4人。


宾阳县纪检监察干部填写献血登记表

撸起袖子献出宝贵的鲜血


中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001