关于三起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报
来源:宾阳县纪委监委    发布时间:2019-12-10 16:50

一、宾阳县邹圩镇同仁村委新庆北门村党员谢圣文违反群众纪律问题。2014年7月,谢圣文在自己已建有稳固住房,不符合危房改造申请条件的情况下,仍虚构事实向上级申请危房改造项目并于2014年12月底分两批共获得补助资金19425元,建成约82平方米的砖混房。2019年8月9日,邹圩镇党委决定给予谢圣文党内严重警告处分。

二、宾阳县邹圩镇同仁村委副主任谢新瑞违反工作纪律问题。谢新瑞作为同仁村委新北村的包片干部,在开展危房改造申报工作中,没有认真执行上级文件精神,不正确履行工作职责,在公开、评议中,对谢圣文户已经建有砖混结构房的情况没有提出异议,并在农村危房改造公示评议表上签字,将不符合危房改造条件的谢圣文户上报为危房改造对象,导致19425元的国家危房改造资金流失,在群众中造成不良影响。2019年4月2日,邹圩镇党委决定给予谢新瑞党内严重警告处分。

三、宾阳县露圩镇浪利村委民兵营长(定补干部)韦健兵违反工作纪律问题。韦健兵在开展农村危房改造工作中不正确履行职责,在明知所包片村部分农户已有稳固住房不符合危房改造条件的情况下,仍同意他们虚构所居住的房子为泥瓦结构危房名义向上级申请危房改造,致使欧村4户不符合危房改造条件的农户获批危房改造指标,造成国家危房改造资金流失10.40895万元,数额较大,在群众中造成了不良影响。2019年9月23日,露圩镇党委决定给予韦健兵留党察看一年处分。


中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001