书记领航担使命•明职担责谋发展
来源:宾阳县统计局    发布时间:2020-01-10 08:36

根据县委《开展“书记引航担使命”主题活动推动管党治党主体责任落实落地工作方案》要求,县统计局党组高度重视,党组书记主动作为,扎实推进主题活动的开展。

一是党组书记主动理清责任清单,做到清单上墙,规范设置。党组班子根据局业务和党建工作两方面,研究理清列明各自责任清单。党组书记责任清单包含三方面26项,即党建责任(8项)、业务工作责任(15项)、县中心工作责任(3项)。党组班子成员责任清单,做到责任清单上墙,在广西南宁市宾阳县人民政府门户网站、宾阳县统计局信息网、宾阳统计微信公总号等网站公布,并接受群众监督。

二是完善管理制度,强化队伍建设,扎实改进工作作风。为进一步激发干部职工担当作为精神,营造创先争优的奋发工作气氛,实行单位内部绩效考评,充分体现干部在统计工作业绩与成效。年内制定《宾阳县统计局2019年度内部绩效考评办法》,通过个人履行职责、完成工作任务、廉洁自律等进行客观、公平、公正的评价,推动统计工作发展,为我县经济和社会发展提供更加优质的统计服务。

三是坚持“一岗双责”。履行工作职责上的统计参谋角色,积极为全县经济高质量发展建言献策。年内在自治区、市内部信息网、县政务网、今日宾阳、局微信公总号等媒体平台发布统计信息分析 323 篇,每月为县委县政府、县领导及各部门报送信息量约10 篇。落实党建主体责任,强化党风廉政建设。支部书记坚持统计业务和党建工作两手抓两促进,充分发挥党建主体责任。以创建县直机关党建品牌“宾阳机关党旗红·统计服务更广泛”为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进统计工作的服务参谋作用,增强支部队伍建设,提升党员全心全意为人民服务的宗旨意识。年内通过书记上党课、上党风廉政党课、开展调查研究、进村入户开展统计服务、开展迎新中国成立70周年的“我与国旗同框”活动、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班活动、参观昆仑关战役遗址开展爱国教育活动等,从严讲政治,抓学习教育,规范党内政治生活,从严改进作风。


中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001