宾阳:七举措全力推进“书记引航担使命”主题活动
来源:宾阳县纪委监委    发布时间:2020-03-12 18:04

为切实加强对各级党委(党组)主要负责人的监督,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,督促其全面履行管党治党主体责任,推动全面从严治党真正落实到基层。宾阳县提高工作针对性,采取七项措施,全力推进“书记引航担使命”主题活动。

周计划。为提高工作效率,理清工作思路,明确工作目标,制定每周工作计划。将“书记引航担使命”主题活动任务进行分类,把县委班子,县直部门、乡镇、村委(社区)党组织具体责任列入周计划当中。同时,编制“书记引航担使命”主题活动“抓书记、书记抓”74 项任务和措施清单任务,并分解及制作“引航图”。

周督查。每周开展监督检查,制定主题活动督查工作日历,通过随机抽查、机动巡查、交叉检查等方式,结合新冠肺炎疫情防控工作、脱贫攻坚等工作,每周检查2个乡镇、4个县直部门、6个村委(社区),做到周周有检查。

周报道。在宾阳县融媒体中心开辟栏目进行每周专题报道。从2019年12月起,在宾阳县融媒体中心、县广播电视台《宾阳新闻》节目开辟“书记引航担使命”专栏,每期节目3分钟左右,深入报道各级党组织书记立足本职工作,围绕严格落实“10项制度”和10个“带头从严”的务实做法,畅谈推动全面从严治党主体责任落实落地的措施,通过发挥“关键少数”的示范引领作用,调动各级党组织落实管党治党主体责任的积极性、主动性、创造性。

半月工作简报。每半个月编印一期“书记引航担使命”主题活动简报,以便及时汇报工作、反映情况、提供信息,同时了解目前工作情况进展情况、存在的问题、形成的经验、涌现的典型,并根据实际情况采取措施,有问题的督促整改或问责,有亮点、典型的,给予表彰推广。

月例会。每月中旬召开一次主题活动工作例会,听取近两周主题活动的情况汇报,全面掌握主题活动的动态,解决在工作中遇到的实际问题,对责任不明确、工作推进不力、落实不到位的责任单位和责任人,要按照有关规定进行约谈、通报批评和问责处理。

季评比。结合各级党组织书记进行主体责任应知应会知识测试成绩,日常督查发现的问题以及主题活动任务完成情况,制定考评制度,每季度考评分为好、较好、一般、差四个等次公布一次评比情况,营造比学赶超、奋勇向前的干事创业氛围。

广宣传。广泛宣传曝光加压,每天通过网站、报纸、微信公众号、微博等新闻媒介,拓宽宣传渠道、加大宣传力度、营造浓厚舆论氛围,形成人人知晓、人人参与的良好社会氛围。同时,将在疫情防控工作、脱贫攻坚一线选树一批先进典型、问责一批不担当不作为突出问题,在全县范围内进行进行集中宣传、集中曝光,传导压力。


中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001