宾阳县市场监督管理局以“书记引航担使命”为引领,持续加强和改进机关党的建设工作
来源:宾阳县市场监督管理局    发布时间:2020-10-15 16:32

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提高党的建设质量,扎实推动“书记引航担使命”主题活动,充分发挥各级党组织和广大党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,推动全面从严治党各项举措落地见效,2020年9月28日,宾阳县市场监督管理局组织2020年9月份“党员集中活动日”暨党课、党员大会、警示教育会议。


会上,局党组书记、局长胡君丽为党员干部讲授“持续加强和改进机关党的建设工作”专题党课,传达学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要指示批示精神,并就当前该局党组织建设存在的问题,提出了解决对策:具体是要争做“四型人”。


争做坚持把党的政治建设摆在首位的举旗人。坚决做到“两个维护”。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者;严守党的政治纪律和政治规矩。认真学习并遵守党章,做到深学细照笃行,必须在严守党的政治纪律和政治规矩上作表率,强化自我约束;严肃党内政治生活。认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、党性分析、党员领导干部双重组织生活会等组织生活制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性原则性、战斗性。


争做真学真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想的领头人。持续深化理论武装。学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党中央作出新的决策部署、出台新的文件,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,并联系实际地学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里去、往深里走,往实处落;落实意识形态工作责任制。把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,全面落实好学习内容、学习任务。推进学习教育常态化制度化,加强对党的十九大精神等理论研讨和学习贯彻情况的经验交流,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


争做持之以恒正风肃纪的严实人。持续改进作风,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,对顶风违纪行为从严查处、通报曝光。紧盯“四风”隐性变异新动向,持续纠治形式主义、官僚主义、违规吃喝等突出问题,形成求真务实、清正廉洁的新风正气;正确处理干净和担当的关系。要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋。要践行新时期好干部标准,争做敢于担当、作为的好干部。


争做层层压实全面从严治党责任的履行人。对照党组全面从严治党主体责任清单,认真落实机关党建主体责任,要坚持领导班子带头、以上率下,增强党建工作合力,持续强化领导班子成员“一岗双责”,抓好分管业务工作的同时落实好党建工作主体责任。要着力破解机关党建“灯下黑”“两张皮”等突出问题,落实推动党建和业务深度融合、相互促进的有效措施,以党建为引领,推动市场监管工作高质量发展。


通过此次活动,增强了党员干部的责任感和使命感,为科学有序、优质高效推进市场监管各项工作坚定决心,推动落实全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领加强市场监管机关党的建设工作,驰而不息、久久为功,把全面从严治党引向深入,为市场监管工作高质量发展提供坚强政治保证。





中共宾阳县纪律检查委员会 宾阳县监察委员会 版权所有

地址:南宁市宾阳县宾州镇农行路2号 邮编:530400  网警备案号45012302000001

桂公网安备 45012602000028号   桂ICP备19002913号 政府网站标识码:4501260001