当前位置: 首页 >  专题报道

和吉镇“三学” 认真贯彻市纪委十二届五次全会精神

发布时间:2019-02-28 12:33 来源:和吉镇纪委 作者:和吉镇纪委

2019年2月20日南宁市纪委十二次全会在南宁召开,和吉镇纪委根据会议要求,通过“三学”迅速组织全镇纪检人员开展学习贯彻落实全会精神。

一是“班子学”。和吉镇纪委迅速部署,召开镇纪委班子会专题学习,以上率下,学懂悟透全会精神。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区党委常委、市委书记王小东讲话精神,会上镇纪委班子结合工作实际,谈感想、说体会,并对标对表全会提出的目标、任务、要求,研究贯彻落实的具体举措,梳理明确2019年度全镇纪检重点工作思路、计划和任务。

二是“集中学”。镇纪委认真组织镇纪委、单位分管纪检干部、村(社区)廉洁工作成员开展集中学习,派出镇纪委班子采取“微讲堂”的形式,到各村(社区)廉洁工作站开展全会精神宣讲,切实把全会精神转化为担当尽责的政治定力和工作本领。

三是“网上学”。镇纪委通过镇廉洁微信群、全镇政务微信等各种媒介工作平台,第一时间发布全市纪委十二届五次全会精神,要求镇、村纪检人员在集中学习基础上开展自学,不断加强自身政治思想和业务水平建设,自觉用全会精神指导实践,推动新一年的工作落实。