当前位置: 首页 >  专题报道

宾阳县“办组恳谈会”助力巡察工作深入开展

发布时间:2019-07-01 09:33 来源:县委巡察办 作者:潘俊俏、廖伟均

为确保宾阳县委第六轮巡察各项工作有序开展,近日,县委巡察办,精心安排,组织人员前往巡察一线,分别与五个巡察组全体成员召开了“办组恳谈会”。

会上,县委巡察办与各巡察组共同学习上级巡视巡察文件精神和工作要求,听取、研究当前巡察工作的开展情况和在巡察中遇到的问题和困难。县委巡察办肯定了县委各巡察组前期的工作,现场指导解答了业务上的疑问,同时,就做好下一步工作提出了明确要求:一是强化政治巡察,突出党的领导、抓住党的建设、聚焦全面从严治党,紧盯被巡察党组织政治立场,进行全面政治体检;二是充分认识巡察报告的重要性。巡察报告是巡察工作成果的具体体现,报告要客观准确、重点突出、言简意赅,对巡察发现的问题要认真进行研判分析,做到清晰表述,明确问题线索分类;三是严守巡察工作纪律、政治纪律、保密纪律和廉洁纪律,决不允许干涉司法审判和被巡察单位的正常工作,对巡察干部出现的苗头性、倾向性问题,及时进行批评提醒,问题严重的予以清退;四是要关心巡察干部,包括工作、身体上的情况要及时掌握,巡察结束后对表现突出、工作能力强、有责任心的干部要向其所在单位反馈。此外,巡察办实地解决了巡察干部回原单位报销差旅费延迟的问题。