当前位置: 首页 >  专题报道

宾阳县:公开澄清失实举报 为村干部撑腰鼓劲

发布时间:2019-07-12 07:34 来源:宾阳县纪委、黎塘镇纪委 作者:林益兆、廖伟均、黄唯

“经查,2007年度至2008年春季,欧阳村委以修路为借口强行向各自然村村民每人非法收取50元;村委财务账目从2008年至2016年从未公开过等问题与事实不符;村委换届选举中没有民主化,指定干部人选,违犯选举法……”6月20,宾阳县纪委监委黎塘镇欧阳村党员和村民代表会上,对反映欧阳村委干部集体违法腐败问题的不实举报进行公开澄清。

2019年5月11日,宾阳县纪委监委收到县网络舆情简报转来一份一名为6200950851的用户在新浪微博上发贴,内容为《举报宾阳县黎塘镇欧阳村委干部集体违法腐败问题》的图片。该县纪委监委十分重视,先后多次赴村调查,到组织部、扶贫、财政等部门查阅资料,走访相关村民。经过认真核查,举报信所反映的情况与事实不符。

当天,县纪委监委前往欧阳村,面对该村20余名党员召开了公开通报会予以澄清,针对信访件中的5项问题作了详细情况说明。

据该县纪委监委第二纪检监察室主任韦斌表示:“对于坚持原则、真抓实干的党员干部,在受到不实诬告时,县纪委会第一时间进行调查和澄清,坚决保护敢于负责、敢于担当作为的党员干部。”

“感谢县纪委为我澄清了真相,让我放下了思想包袱,感谢组织的信任和培养,让我倍感温暖。今后我将从内心更加严格要求自己,为人民服务,希望大家继续监督支持我。” 欧阳村党总支书韦金托说。

该县纪委负责人表示,将继续鼓励人民群众对党员干部加强监督,对反映的问题线索一查到底,决不姑息迁就;对受到不实举报的干部在查实问题线索后,将公开正名,为敢于担当者负责,为清白干事者撑腰,激浊扬清,维护干事创业的良好政治生态。