当前位置: 首页 >  专题报道

刘庆荧到新圩镇开展扶贫工作纪律约谈

发布时间:2019-09-05 15:49 来源:新圩镇纪委 作者:许程

 

    9月3日,县委常委、纪委书记刘庆荧到挂点的新圩镇参加该镇脱贫攻坚工作布置会,针对新圩镇脱贫攻坚工作当前存在的干部作风问题,对参加会议的领导、干部进行了严肃的约谈。

刘庆荧指出,新圩镇近年来各项工作严重滞后,究其原因有:一是工作整体谋划不到位、工作思路不清、工作效果不体现出来、缺乏亮点;二是工作落实不到位,各项工作进度缓慢;三是干部干事创业劲头不足、没有创新;四是干部队伍人心不齐、不够团结。

刘庆荧要求新圩镇全体党员干部要提振精神,抓住机遇多争取扶贫项目资金,探索出一条长远发展的路子,夯实新圩镇发展的基础,以开展脱贫攻坚工作为契机锻炼一支实干的干部队伍。一要抓谋划,针对当前存在的问题和困难,一个骨头一个骨头啃下来,一村一个项目抓起来,抓出特色亮点。二要抓落实,把贫困村集体经济项目谋划好、想方设法推进落实,要组织好脱贫攻坚“回头看”专项活动。三要抓作风,党委要切实担起主体责任管好干部队伍,纪委要发挥监督职能,对干部不作为、慢作为、乱作为的要严肃问责,在扶贫领域发生的腐败和作风问题要从严从重处理。

    刘庆荧最后强调,当前脱贫攻坚任务繁重,要真正把心沉到基层,以极端负责的态度深入了解情况开展各项工作,要学懂弄通政策业务,严格按照上级扶贫部门布置工作的规定程序扎实做好工作,以优异成绩打好脱贫攻坚战。