无障碍
当前位置: 首页 > 服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 食品药品安全

宾阳县市场监督管理局开展保健食品“五进”专项科普知识宣传活动

发布时间:2021-03-19 16:43  来源: 宾阳县市场监督管理局   

    为了持续推进保健食品科普宣传深入人心,家喻户晓,严厉打击保健食品夸大虚假宣传违法行为,违法宣传营销、欺诈误导消费等行为,引导公众正确认识保健食品,科学理性消费。近日,我局结合“3.15”国际消费者权益日“守护安全 畅通消费”主题以及围绕社会关注的热点问题积极开展保健食品“五进”专项科普知识宣传进社区活动。

    

     在活动现场,执法人员通过摆放咨询台、科普知识展板、发放宣传手册、宣传品、现场讲解等形式,向过往群众宣传食品、保健食品与药品的区别以及防骗指南,引导消费者正确认识保健食品和科学选择购买保健食品等相关科普知识。进一步提高消费者的自我防范能力和依法维权意识,特别是中老年消费者购买保健食品时,要根据自身情况科学选择,谨慎购买,以免上当受骗。活动现场共发放宣传手册280册,宣传购物袋300多份,群众参与人数约290人次,接受现场咨询35人次,收到了良好的社会效果。