当前位置: 首页 >  土地供应计划

宾阳县2021年度国有建设用地供应计划

发布时间:2021-03-30 18:30 来源:宾阳县自然资源局 作者:利用股

宾阳县2021年度国有建设用地供应计划

一、计划的目的与意义

有利于有效控制土地供应总量,客观、准确了解我县2021年实际用地需求,科学安排国有建设用地供应,提高供地的科学性、针对性和合理性,科学调控我县土地市场,维护我县房地产市场及社会经济平稳健康可持续发展。

二、指导思想、基本原则及编制依据

(一)指导思想。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,在坚持十分珍惜、合理利用土地切实保护耕地的基本国策前提下,以节约集约高效利用土地为目标,立足保护资源,保持发展,保障民生,并按照产业布局、机构及时序,落实差别化土地供应政策,推动产业结构调整和转型升级,加快经济发展方式转变。

(二)基本原则。以城乡统筹,供需平衡、节约集约用地为原则,按照“控制总量、优化增量、盘活存量、提高质量”的总体要求,对建设用地供应总量实行控制,严格控制建设用地增量,着力盘活存量土地,提高土地使用效益。优先保障国家重点建设项目和我县基础设施建设项目及重点工业项目用地需要,支持有利于结构调整的项目建设用地,对不符合国家产业政策、发展规划和市场准入标准的项目,不予供地。

(三)编制依据。结合我县城镇规划、土地利用总体规划和土地利用年度计划,参考2020年度供地情况和本年度用地需求,制定本计划,主要依据文件包括:《国有建设用地供应计划编制规范(试行)》(国土资发〔2010〕117号)、《招标拍卖挂牌出让国有建设用地使用权规定》(国土资源部令第39号)、《划拨用地目录》(国土资源部令第9号)、《国土资源部关于大力推进节约集约用地制度建设的意见》(国土资发〔2012〕47号)、《国土资源部关于严格执行土地使用标准大力促进节约集约用地的通知》(国土资发〔2012〕132号)、《国土资源部关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》(国土资发〔2010〕34号)。

三、计划指标总量和结构

2021年度,宾阳县国有建设用地计划供应总量为255.7664公顷(3836.4965亩),拟通过招拍挂出让方式供应181.1263公顷(2716.8951亩),占总量的70.82%;通过划拨方式供应74.6401公顷(1119.6014亩),占总量的29.18%。土地供应结构具体如下:

(一)住房类用地计划供应23.1564公顷(347.3467亩),占总量的9.05%。

(二)商业服务类65.7509公顷(986.263亩),占总量的25.71%。其中包含产业安置类用地47.1864公顷(707.796亩)。

(三)工业用地138.0306公顷(2070.4594亩),占总量的53.97%。

(四)公共管理及公共服务用地28.8285公顷(432.4274亩),占总量的11.27%。

四、政策导向

(一)优化供地结构和布局。在总量控制的前提下,优化产业空间布局,促进新兴产业规模化,鼓励同类产业向开发区集聚,整合开发区和工业集中区土地资源,切实提高土地利用效率,实现土地集约、产业集中、发展集聚,促进经济社会转型发展。重点保障供应列入自治区层面重大项目建设用地,优先保障县级层面的重点产业、城镇化建设、基础设施、生态环保、民生保障、脱贫攻坚等重大项目建设用地。

(二)促进土地节约集约利用。坚持科学发展观和节约集约用地政策,鼓励盘活利用存量建设用地,建立城镇低效用地再开发、废弃地再利用激励机制;进一步完善用地标准,提高土地利用效益。严格执行建设项目的用地标准和相关控制性指标,产业用地供应与土地利用指标、投资强度、产出效益等指标挂钩,提高工业园区建设项目的准入门槛。认真落实房地产用地调控政策,重点保障城市住宅用地供应,保障性住房、低价位、中小套型普通商品住房“三类用地”达到住宅用地供应总量70%标准,严格执行小城镇单宗房地产用地面积不超过7公顷、容积率大于1.0的规定。

(三)发挥市场配置资源基础性作用。优化土地资源要素配置,深化土地使用制度改革,严格执行工业和经营性用地招标拍卖挂牌出让制度,工业用地和商业、旅游、娱乐、商品住宅等经营性用地,以及同一宗土地有两个以上意向用地者的,都必须实行招标拍卖挂牌等方式公开出让。进一步扩大有偿使用范围,积极推进经营性基础设施用地有偿使用,其它符合国家《划拨用地目录》的建设项目用地,以划拨方式供地。

六、计划实施保障

(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。计划实施中,县属相关职能部门要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取超前介入,跟踪服务,全程保障,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协作配合,保证计划指标有效落实。县发展改革局、经贸和信息化局、自然资源局、住建局等相关部门要密切协调配合,共同组织做好建设项目用地各项工作。县征拆中心和各镇人民政府要充分发挥职能作用,结合项目轻、重、缓、急和年度用地报批安排,加快完成征地拆迁任务,为供地计划的实施做好服务工作。

(三)加强部门沟通,保障计划任务顺利完成。县自然资源部门要主动服务,定期与黎塘工管委等有关部门及各镇人民政府协调解决计划实施中存在的问题,对列入计划的项目加快审批,推动计划实施。各有关部门要加强计划供地意识,充分发挥实施供应计划的主体作用,加强项目立项、用地预审、征地拆迁、用地报批等工作协调,及时与县自然资源部门沟通,共同解决计划实施过程中遇到的困难和问题。

宾阳县2021年国有建设用地供应计划表.doc