无障碍

宾阳县2019年保障性安居工程完成情况汇报

发布时间:2019-11-07 20:15  来源: 县住建局   

宾阳县2019年保障性安居工程完成情况汇报

 

根据南宁市下达的今年保障性安居工程责任计划,结合我县的实际情况,今年我县计划开工建设棚户区改造项目1个350套,抓好保障性住房入住管理工作。现将项目进展情况汇报如下:

一、工作进展情况

(一)棚户区改造项目

今年计划实施的宾阳县黎塘镇农业村委龙珠山片区改造项目(已调整至黎塘粮食购销公司和黎塘食品公司),属国开行贷款项目,计划开工建设住房352套。目前,项目已通过立项,完成了危旧房拆迁和场地平整、勘探、设计、上控价编制及招标文件,待黎塘零食购销公司和黎塘食品公司确认价格后,便可进行招投标,争取在今年年底前开工建设。

(二)保障性住房入住管理方面

截至目前,我县尚有4套教师周转房未分配入住,分别是宾阳中学1套和露圩初中3套,学校用于引进新人才分配住房,现我县公共租赁住房分配入住率已达99.85%,超过了上级要求入住率达96%的要求。

二、存在问题

(一)我县2016年开工建设的县城城东新区新廖村棚改项目(安置A区)1500套,由于原计划安置的新廖村、四和村等城中村村民,不愿意安置上楼,因此目前还未落实安置入住工作。

(二)已列入南宁市今年开工的黎塘镇农业村委龙珠山片区改造项目(已调整至黎塘粮食购销公司和黎塘食品公司),进展较缓慢,尚未能开工建设。

三、下一步工作措施及建议

(一)提前做好今年计划开工项目的前期工作,特别是黎塘镇农业村委龙珠山片区改造项目(已调整至黎塘粮食购销公司和黎塘食品公司)的规划调整工作,尽快完成招投标,确定施工单位,尽快进场施工建设,并办理好项目报建的相关手续。

(二)做好县城城东新区二期新廖村(棚改回建A区)质量监督,督促县昆仑公司加快完成基础配套设施建设,争取在今年9月底前通过竣工验收。

(三)尽快出台我县棚户区改造安置实施细则,加快落实好县城城东新区二期新廖村(棚改回建A区)的安置入住工作。

(四)督促县教育局尽快对4套教师周转房进行分配入住,同时督促县昆仑公司尽快委托物业公司对面向社会配租的公租房小区进驻管理,改善小区的居住环境。

 

 

宾阳县住房和城乡规划建设局

2019年11月7日