无障碍

宾政函〔2021〕156号 宾阳县人民政府关于对南宁市十四届人大六次会议第1008号代表建议的协办意见

发布时间:2021-08-25 16:24  来源: 宾阳县人民政府   


宾政函〔2021〕156

宾阳县人民政府

关于对南宁市十人大六次会议

1008代表建议的协办意见

南宁市工业和信息化局

根据《南宁市人民政府办公室关于做好市十人大六次会议代表建议办理工作的通知》南府办函〔2021〕74要求,我作为《关于加强企业疫情防控常态化工作的建议》(第1008号代表建议)协办单位,经研究,现提出协办意见如下:

一、工作开展情况

贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情常态化防控工作的重要讲话精神,按照《南宁市新冠肺炎疫情防控指挥部关于印发南宁市新冠肺炎疫情常态化防控工作实施方案(第二版)的通知》(南新冠防指〔2020〕17号)精神,我县建立了企业与辖区卫生院联防联控机制,派出疾控中心业务人员对我县规上企业进行技术指导,组织县康、经贸和信息化等部门成立检查组深入宾阳县蓝天管道燃气有限公司、广西华润红水河水泥有限公司等21家企业开展疫情防控工作检查。通过实地查看、听取汇报、查阅资料等形式,对企业疫情防控预案、人员培训、健康教育、复工后职工健康监测、物资储备、后勤保障等相关防疫工作的部署和开展情况进行全面了解同时,对规上工业企业“三非”人员、重点限上企业、重点商超(含冷链库)进行管控,每月不定期检查企业防控落实情况。

二、存在的问题

随着疫情防控进入常态化管理,部分企业长期防疫工作中产生了疲倦厌战、麻痹松懈思想,不断调整疫情防控措施缺乏深入透彻的理解,出现执行不到位的情况

三、下一步工作计划

(一)派出工作组继续加强对企业疫情防控知识的宣传和培训,加强技术指导,强化防控意识,提高企业对疫情防控措施新要求的理解和把握,指导落实到位。

(二)各相关部门结合日常工作不定期开展检查,强化危机意识,时刻绷紧疫情防控之弦,督促企业落实“疫情防控十严格”到位,对思想不重视、管理松懈、落实不严的进行通报批评或依法依规予以处理,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,切实巩固防控成果为工商贸经济发展提供有力保障。

(三)严格落实居家隔离职工的监管责任制,对厂房车间、宿舍食堂等场所进行认真消毒,及时检测职工体温,了解职工健康状况,强化应急值守。

(四)各企业厂区大门、人员聚集区域等位置悬挂疫情防控宣传条幅、张贴通告以及利用各类网络平台加大疫情防控知识宣传。以车间、班组为单位,加强疫情防控知识宣传教育,提高工自我防护意识和能力

宾阳县人民政府   

2021年823

办理结果:B类

(联系人及电话黄达鹏,8231090