无障碍

关于对宾阳县政协十届六次会议第54号提案的答复

发布时间:2021-08-25 11:00  来源: 宾阳县市场监督管理局   

                                      

宾市监2021〕第4

  

关于对宾阳县政协次会议第54

  

提案的答复

  


  

  

宋仕华委员:

  

您提出的“关于全面取缔违规收购糖料蔗地磅的建议”的提案收悉,现答复如下:

  

根据《中华人民共和国计量法》及《计量法实施细则》的规定,属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或检定不合格继续使用的,责令停止使用并处罚款。我局对于未经检验的收购糖料蔗地磅,严厉查处打击工作一直在进行,除了在县政府指挥下联合执法外,我局还将该项工作纳入日常监管,对于办有营业执照的合法安装的地磅,我局下属机构宾阳县计量检定测试所已进行全面的检定,以保证交易的公正公平。

  

2019年,我局联合政府其他部门,从维护社会稳定、防控社会矛盾出发,依据有关法律法规,及时处理了31起甘蔗外流案2020年至2021年上半年,我局联合政府有关部门对新圩、邹旭等地开展多次地磅联合执法行动,查处14个涉嫌无照经营地磅收购糖料蔗点,查扣14台地磅,对其中一起违法行为已作出行政处罚,其他案件正在调查处置中。下一步我局将继续加大力度,严厉打击无照经营地磅收购糖料蔗的违法行为。

  

感谢您对取缔违规收购糖料蔗地磅工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

  


  

  


  

  

宾阳县市场监督管理局    

  

2021825

  


  

办理结果B

  

  

                                                       

抄 送:县政协提案法制委、县委县政府督查考评办公室   

宾阳县市场监督管理局  2021825日印发