无障碍

关于对宾阳县政协十届六次会议第127号 提案的会办意见

发布时间:2021-08-25 09:49  来源: 黎塘镇人民政府   

黎政复〔2021〕44

关于对宾阳县政协次会议第127

提案的会办意见

宾阳县委组织部、人社局:

韦友强委员提出的“关于充分发挥在外宾阳籍人才作用助力宾阳县高质量发展的建议”的提案收悉,现将会办意见答复如下:

黎塘镇将宣传发动,扩大影响。

保障措施如下:

一、联系在外优秀人才制度,畅通领导干部与在外优秀人才的沟通渠道,听取他们的意见和建议,了解他们的工作、科研、学习、生活、创业等情况,为其提供力所能及的服务,鼓励他们为家乡发展建言献策、贡献力量。

二、建立在外人才联络长效机制。镇组织人事部门负责在外人才信息的征集和有关联络工作。在外人才信息库要及时更新、补充和完善,实行动态管理,建立联络长效机制,加强信息沟通与交流,做到以情感人、以诚引人。

三、建立在外优秀人才激励机制。加大政策倾斜力度,在现有人才奖励制度的基础上对乡村人才的各类奖励机制再加码,拿出“真金白银”,对农村人才就业创业实行全方位、更大力度的优惠政策,吸引在外人才回到宾阳大显身手。对宾阳籍优秀在外人才回乡发展提供政治上的奖励,优先考虑提拔到村两委会负责人行列,甚至推荐其担任镇党代表、人大代表等,使在外人才在发展上有前途,政治上有地位、社会上有影响。强化人才激励保障,完善人才培养开发,健全人才顺畅流通机制。

同时我镇社会事业局作为配合部门做好以下几方面工作:

一是做好企业就业招聘工作;二是做好创业补贴发放工作。                            

黎塘镇人民政府

                     2021年8月24日

办理结果:C

承办人及电话:苏晓婧,18269070561

 送:县政协提案法制委、县委县政府督查考评办公室

黎塘镇党政办公室                        2021824日印