无障碍

关于对宾阳县政协十届六次会议第129号 提案的会办意见

发布时间:2021-08-25 09:51  来源: 黎塘镇人民政府   

黎政复〔2021〕45

关于对宾阳县政协次会议第129

提案的会办意见

宾阳县行政审批局:

李华委员提出的“关于继续深化放管服改革,优化“亲商”政务环境的建议”的提案收悉,现将会办意见答复如下:

黎塘镇行政审批局整合全镇政务服务和政务公开资源,把行政审批事项和公共服务事项实行“一窗受理、并行办理”,做到“应进必进”。目前,黎塘镇政务服务中心可办理事项58项,其中行政许可27项,公共服务9项,行政给付20项,行政确认1项,其他权力1项。

设置2个综合窗口。目前,下放到黎塘镇的19项行政许可事项均可在政务服务中心办理,设置了两个综合窗口,综合一窗口办理文体旅、交通、林业事项,综合二窗口办理自然资源、生态环境、城管事项;整合了城建窗口,一窗受理城市建设以及农房管控事项。

开设惠企窗口,推动企业帮跑帮办。为前来办事的企业人员和群众提供咨询、帮办代办等服务,最大限度做到让群众和企业“最多跑一次”,切实优化政务服务环境,提高办事效率。设立惠企政策咨询、帮办、代办窗口,全镇内设机构派出业务骨干为指定专门的帮办代办人员,协调解决帮办、代办服务中遇到的相关问题。指定专门的帮办代办人员,负责本部门的惠企政策咨询、帮办、代办服务工作并提出合理化意见或建议。为企业提供线下惠企政策咨询受理、回复,收集企业申报材料帮跑帮办,并反馈审核、办理结果。持续深化营商环境,彻底解决企业“办事难、办事慢、办事繁”。

黎塘镇人民政府

                   2021年8月24日

办理结果:B

承办人及电话:宾艳18978580844

 送:县政协提案法制委、县委县政府督查考评办公室

黎塘镇党政办公室                      2021824日印