无障碍
关于印发宾阳县森林防火期内林区野外生产性用火审批制度的通知
发布日期:2021-11-16 16:20 信息来源:

发文字号: 宾应急字〔2021〕26号 发文机关: 宾阳县应急管理局
标       题: 关于印发宾阳县森林防火期内林区野外生产性用火审批制度的通知
成文日期: 2021-11-16 16:20:20 发文日期: 2021-11-16 16:20:20

关于印发宾阳县森林防火期内林区野外

生产性用火审批制度的通知

各镇人民政府、黎塘林场:

现将《宾阳县森林防火期内林区野外生产性用火审批制度》印发给你们,请认真执行。

                  宾阳县应急管理局

                                2021年11月10日


  
  

宾阳县森林防火期内林区野外生产性用火

审批制度

一、审批依据

(一)《中华人民共和国森林法》第二十一条 (一)规定森林防火期,在森林防火期内,禁止在林区野外用火;因特殊情况需要用火的,必须经过县级人民政府或者县级人民政府授权的机关批准;

(二)《森林防火条例》第十五条规定:森林防火期内,因特别情况需要用火的必须经县级人民政府或授权的单位批准,领取生产用火许可证。

二、审批条件

因特殊情况下的烧荒、烧草场、烧积肥、烧田埂、炼山造林和火烧防火隔离带等生产性用火行为。

三、提交材料

申请用火的单位或个人,必须提交用火申请书以及各镇人民政府意见。其中,用火申请书必须说明用火时间、地点、用火区域的植被、地形、地貌状况和采取的防火措施等。

四、审批程序

申请用火的单位或个人申请后由镇人民政府组织有关职能部门现场审核,再呈县应急管理局审批。用火申请书提交后,由审批机关在20个工作日内予以审核,符合条件的颁发林区野外生产用火许可证。

五、备注

森林防火期为每年的9月16日至翌年的5月10日。每年的3月至4月底为森林防火高火险期(戒严期)。高火险期内,在林区或林带边缘200米内禁止一切野外用火。

咨询单位电话:0771-8252536。

附件:

1.宾阳县野外用火审批指南.docx

2.森林防火期内林区野外生产性用火申请表.docx

3.森林防火期内林区野外生产性用火申请表(范本).docx

4.林区野外生产性用火现场勘查报告单.docx

5.林区野外生产性用火许可证.docx