无障碍
中共宾阳县应急管理局委员会关于调整局领导班子分工的通知
发布日期:2022-03-15 16:50 信息来源:

发文字号: 宾应急党委字〔2022〕1号 发文机关: 宾阳县应急管理局
标       题: 中共宾阳县应急管理局委员会关于调整局领导班子分工的通知
成文日期: 2022-03-15 16:50:00 发文日期: 2022-03-15 16:50:00

局机关各股(室),监察大队,应急联动中心,应急救援队:

根据工作需要,经局党委研究决定,现将我局领导班子成员职责分工调整如下:

郑宏礼  党委书记、局长

主持局党委和局行政全面工作,负责财务、人事、编制、财政、审计等工作

韦有富  党委委员、副局长

协助书记、局长负责局值班值守人员安排工作,并会同局办公室加强值班值守人员的相关业务培训教育。负责统筹应急预案体系建设,建立重大安全生产风险监测预警和评估论证机制。负责“城市安全”中的自然灾害相关工作(负责指导地震地质灾害等防治工作;组织协调全县性自然灾害防范的检查以及专项督查、专项整治等工作;负责组织指导自然灾害救助应急体系,组织协调城市内涝应急救援工作,承担全县灾情核查、损失评估、灾害普查、救灾捐赠等灾害救助工作;负责指导全县火灾防治、森林火灾应急救援队建设;配合水旱灾害、地震和地质灾害等自然灾害应急救援工作;负责统筹应急管理、森林防灭火、防汛抗旱、防灾减灾救灾等有关业务政策法规的宣教培训演练、统计分析、业务审批及绩效考评工作)。负责联系县消防救援大队。协助完成书记、局长交办的其他工作任务。

协助书记、局长负责统筹协调县防汛抗旱指挥部办公室、县减灾委员会办公室、县防震减灾工作领导小组办公室、县森林防灭火指挥部办公室日常工作。

分管应急股、县应急联动中心、县应急救援队。

方  辉  党委委员、副局长

协助书记、局长负责危险化学品行业(石油、化工、医药等)、烟花爆竹行业和非煤矿山及工贸行业(冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、烟草、商贸)的安全监管、业务审批、教育培训考核、绩效考评工作。负责安全生产日常行政执法监督和协调推进生产经营单位安全生产诚信体系建设综合性工作。负责生产安全事故调查与评估和安全生产统计分析工作。负责非法生产、贮存、运输、销售烟花爆竹的打击工作。负责安全生产有关业务政策法规等的宣贯、考评、统计等工作,局机关规范性文件的合法性审查、行政应诉、普法依法治理、法治政府建设工作。负责“城市安全”中的安全生产相关工作。负责治超、校园安全、平安建设日常相关材料收集、汇总、报送和绩效考评工作。负责联系县打击非法生产烟花爆竹执法大队。协助完成书记、局长交办的其他工作任务。

分管安监股、县安全生产监察大队。

蓝  旭  党委委员、副局长

协助书记、局长负责局党委及党支部工作(组织建设、队伍建设、党的建设、宣传工作、党风廉政、政风行风、精神文明建设等)。负责统筹党建绩效考评工作。负责统筹协调推进全县“城市安全”工作。负责对接交通、建筑、电力、邮政、县内各运营商、县内各银行、农林水、军工、民爆、教育、文广体旅、气象等行业的安全生产工作。

协助书记、局长负责县安委办日常工作:统筹组织协调推进落实各级安委会或安委会办公室有关安全生产工作会议、通知、文件及有关领导讲话指示批示等精神要求;采取“明查暗访、四不两直”等方式对全县安全生产开展督导检查等工作;指导推动各镇和县安委会各成员单位的安全生产宣传教育培训、绩效考评及安全社区创建等工作;完成县安委会领导交办的事务工作。

分管党建办。

赵承勇  党委委员、副局长

协助书记、局长负责局机关文秘、政务信息、文书档案、发展规划、科技和信息化建设、统计、全民创业、保密、民族、宗教、统战、公共节能、公务用车、公务接待、工会、对外交流与合作等日常政务工作;负责值班值守人员相关业务培训教育。

协助书记、局长负责统筹全局绩效考评工作;负责有关全局性材料的收集、汇总、统计、撰写、报送等工作;负责除县安委办及局股或办外的绩效考评工作;负责统筹协调推进全局“城市安全”工作;负责项目建设、招商引资、扫黑除恶、信访、乡村振兴、打击网络诈骗等工作;负责教育培训考核和组织人事(含离退休工作);负责统筹做好治超、校园安全、综治平安建设等全县综合性工作时人员的安排;协助完成书记、局长交办的其他工作任务。

分管办公室。

施居果  四级调研员

协助韦有富党委委员、副局长开展工作。

吴贞刚  四级调研员

协助赵承勇党委委员、副局长开展工作。

蒋振武  四级调研员

协助蓝旭党委委员、副局长开展工作。

屈远增  二级主任科员

协助蓝  旭党委委员、副局长开展工作。

吴飞冰  四级主任科员

协助方  辉党委委员、副局长开展工作。

领导班子分工实行AB角工作制度,互为AB角的班子成员在一方因会议、值班、出差、学习、请(休)假、考察等活动期间或其他情况不能在岗履职时,相应的另一方主动接替其分管及联系的工作。局领导AB角具体对应如下:

韦有富与赵承勇互为AB角;

方  辉与蓝  旭互为AB角。

中共宾阳县应急管理局委员会

                                                 2022年3月15日