无障碍

宾阳县文化广电体育和旅游局 关于自治区社会评价及南宁市社会公众评议 整改落实情况的公示

发布时间:2021-12-03 11:23  来源: 宾阳县文化广电体育和旅游局   

宾阳县文化广电体育和旅游局

关于自治区社会评价及南宁市社会公众评议

整改落实情况的公示

一、主要整改内容

(一)希望政府加大扶持力度,对村巷道的绿化和村文化设施的建设,活动场所的健身娱乐设施及供村民散步锻炼的小公园建设。

(二)宾阳县民生工程方面要加快落实,比如城北湿地公园的建设。

(三)宾阳县黎塘镇目前没有体育馆,市民没地方健身活动,5年前已经规划要建,到现在还没有开始动工,希望今年开始动工。

(四)文体方面:农村娱乐场所少。

(五)南宁市各村镇很少有以政府名义举办的公益活动,都是各村镇偶尔自发举办一些娱乐活动。希望能以政府带头组织开展如民族风情传统文化类的公益活动。

二、整改具体措施

(一)宾阳县每年都积极争取上级体育部门的支持,为各镇和县城增添健身器材供广大群众健身使用,不断满足广大群众参加健身活动的需求。但由于经费有限还没有达到每个自然村都配备健身器的能力。小公园建设主项目建设要土地批文、主项、配套资金等这些制约着小公园建设的申报工作,下一步全县将共同努力争取增添更多健身器材。

(二)宾阳县自然资源局负责实施的宾阳县宝水江湿地国土空间综合整治与生态修复项目(一期)已完成建设,正在进行验收阶段。目前,正在开展项目(二期)土地整治类前期规划设计工作。

(三)宾阳县黎塘镇目前没有体育馆该项内容涉及工程量大,投资高,目前正在做前期工作,争取上级立项及建设资金。

(四)一是加强村级公共服务中心项目建设,推进自然村文化活动室建设;二是加大项目投资,对符合建设标准的自然村等多方集资建设;三是加强农村体育基础设施建设工程统筹好各村所需安装体育设施的行政村选址,坚持方便各类人群近、就地、就便参加体育锻炼的原则,与社会主义新农村建设的总体规划相结合,统筹规划合理布局;争取自治区体育局为民办实事工程项目资金、为农村增加更多的体育设施。

(五)一是加强送戏下乡、戏曲进乡村活动力度,丰富农村文体活动;二是继续实施文化“双百”工程,引导农村业余文艺队、体育健身队在农村开展活动;三是加强村级公共服务中心管理,将文化体育活动送到农村;四是加强民间节日活动引导,政府部门做好指导和参与。经与受访对象沟通,其对近几年政府部门开展的文娱活动较满意。

                                   宾阳县文化广电体育和旅游局

                                          2021年12月2日