无障碍

南宁:持续加大财政扶贫投入 支持脱贫攻坚收官之战

发布时间:2020-04-03 10:55  来源: 县发改局   

2020年,按照“力度不减、政策不变、责任不松”的原则,南宁市继续加大财政专项扶贫资金筹措力度,保障脱贫攻坚资金需求。据统计,2020年1-3月,全市共筹集各级财政专项扶贫资金17.92亿元及广东帮扶广西扶贫协作资金1.31亿元。其中财政专项扶贫资金包含:中央资金5.36亿元、自治区资金2.86亿元、市级资金6.87亿元,县级资金2.83亿元。

财政专项扶贫资金将由县(区)根据各自扶贫开发规划和年度扶贫任务、资源优势、产业基础和群众需求,自主决策安排和使用。资金重点安排基础设施、产业发展、村级集体经济等脱贫攻坚项目,着力巩固脱贫成果,防止返贫和新增致贫,支持脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接。

广东帮扶资金将重点用于改善贫困村、贫困人口生产生活条件,支持助医助学,促进贫困人口就业创业,促进贫困地区与东部开展产业合作带动脱贫。