无障碍

青秀区召开2020年第二季度防范重特大安全生产事故工作会议

发布时间:2020-04-16 16:57  来源: 县发改局   

4月14日上午,青秀区召开2020年第二季度防范重特大安全生产事故工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神和李克强总理批示要求,贯彻落实全国、全区、全市安全生产电视电话会议精神,分析当前辖区安全生产工作形势,部署下一步安全生产及有关重点工作任务。

会上,青秀区政府副处长级干部李金洪通报了城区2020年第一季度安全生产运行情况,提出第二季度工作意见,并传达学习上级有关会议和自治区、南宁市《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产工作的意见》。青秀区委副书记、政府代区长黄瑜就做好安全生产工作作出指示。

黄瑜表示,当前统筹推进疫情防控和经济社会发展任务繁重,受疫情影响,城区安全生产工作面临许多前所未有的新情况、新挑战,特别是进入第二季度后,企业复产复工、道路交通安全、汛期安全、森林火灾等一些突出风险问题必须引起高度重视。

黄瑜强调,各级各部门要充分认识当前复杂严峻的安全生产形势,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,必须保持清醒认识,做到心中有数,对责任传导毫不放松,对问题隐患常抓不懈。要进一步强化履职尽责,切实筑牢安全生产工作底线,强化落实党政领导安全生产责任制,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三个必须”工作要求,强化安委办的监督指导和企业主体责任。要聚焦重点领域重点工作,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,深入开展复工复产、道路交通、建筑施工、矿山和危险化学品、消防、旅游、森林防火等重点行业领域的专项整治,以及“强监管严执法年”专项行动,及时排查、整改、消除安全隐患,确保各行业领域安全稳定;狠抓汛期安全防范,提前做好有关防御措施,以严之又严的作风、细之又细的措施切实抓好各项安全工作,全力维护人民群众生命财产安全。