无障碍

应急宣传进企业  主题活动送服务——区、市应急管理部门组织开展2020年国家宪法日、安全生产法宣传周、志愿者服务活动暨2020年“信用南宁 美好生活”主题宣传周活动

发布时间:2020-12-14 16:33  来源: 县发改局   

12月4日是第7个国家宪法日,12月的第一周是《安全生产法》宣传周,12月7日—11日是“信用南宁  美好生活”  的宣传活动周。12月10日,自治区应急管理厅、南宁市应急管理局联合南宁轨道交通集团有限公司和中铁广州局集团有限公司在中铁广州局项目部共同组织开展国家宪法日、安全生产法宣传周、志愿者服务活动暨2020年“信用南宁  美好生活”主题宣传周活动。自治区应急厅党委委员、政治部主任顾德庆,南宁市应急管理局党委委员、副局长蓝锦山以及自治区、南宁市应急管理部门和相关企业的主要领导以及广大志愿者和工人们参加了活动。

此次活动主要围绕宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,宣传《安全生产法》,普及安全生产和应急避险常识、防灾减灾救灾知识,提高公众应急防护意识和能力,宣传和普及信用知识,展示南宁市信用建设新成果,提高企业知信、用信、守信的诚信意识。

活动现场设置了安全咨询展位和科普知识展板,志愿者服务人员为工人们发放了《宪法》、《安全生产法》、《应急避险实用手册》以及信用南宁等相关知识手册和小礼品,耐心的向工人们介绍讲解安全生产法律法规,普及安全生产常识,引导工人们树立安全生产法治理念和宪法意识,宣传信用南宁建设最新成果,动员工人们积极参与南宁信用体系建设,引导南宁市广大市民积极参与到诚信建设中,从而提升“信用南宁”的知名度和公信力。广西消安安全服务中心工作人员准备了火灾模拟逃生帐篷,现场人员纷纷进入帐篷,演练火灾场景中如何逃生自救,了解逃生要点。火灾模拟逃生帐篷演练主要目的是模拟夜间火场通道环境,熟悉火场中黑暗和浓烟环境下,如何依据通道指示和各类工具,寻找逃生出口,增强火灾等突发事件的逃生能力。