无障碍

南宁市社会主义学院召开党组(扩大)会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、自治区党委十一届九次全会精神和 自治区党委书记鹿心社在强首府战略指挥部调研时的指示精神、 《中国共产党统一战线工作条例》 审议《南宁市社会主义学院2020年工作总结及2021年工作安排》

发布时间:2020-12-25 16:27  来源: 县发改局   

12月15日,南宁市社会主义学院召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、自治区党委十一届九次全会精神和自治区党委书记鹿心社在强首府战略指挥部调研时的指示精神,传达学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,研究和部署我院贯彻落实工作,审定《南宁市社会主义学院2020年工作总结及2021年工作安排》。市社会主义学院党组书记、市委统战部常务副部长李海光主持会议。

会议首先传达学习了习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示、习近平总书记在12月3日召开的中共中央政治局常委会会议上听取脱贫攻坚总结评估汇报后发表的重要讲话、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习会上就做好国家安全工作发表的重要讲话和习近平总书记在党外人士座谈会上发表的重要讲话精神。会议还传达学习了自治区党委十一届九次全会精神和自治区党委书记鹿心社在强首府战略指挥部调研时的指示精神以及新修订的《中国共产党统一战线工作条例》和中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》。 

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高度重视平安南宁建设工作,把安全生产工作纳入社院2021年工作要点,抓好落实。要在如期打赢脱贫攻坚战的基础上,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,谋划好社院明年脱贫攻坚的工作思路,加强政策衔接和工作统筹,推动贫困村走向全面振兴、共同富裕,让脱贫群众过上更加美好的生活。要高度重视国家安全教育,深入学习贯彻总体国家安全观,继续把国家安全方面的课程纳入主体班必修课程,邀请有关专家为学员讲授国内外安全局势,提高学员国防安全意识。

会议要求,十九届五中全会对统战工作提出了新内涵和新要求,要深入学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神,谋划好下一步工作。

在全体与会人员观看了广西新闻《自治区党委十一届九次全会公报》全文播报之后,会议要求,社院要把学习贯彻自治区党委十一届九次全会精神作为政治任务,深入学习、贯彻落实。要深刻领会全会精神,准确把握全会对大局的判断,把思想和行动统一到自治区党委九次全会精神上来,进一步增强实现目标的决心和信心。要创造性地抓好落实,推动强首府战略落地生根。要坚持对标对表,科学谋划社院各项工作。特别是要抓好疫情防控和安全生产工作不放松。

会议还审议通过了《南宁市社会主义学院2020年工作总结及2021年工作安排》。会议强调,要认真总结2020年工作,分析好存在的主要问题,高标准定位,认真谋划好2021年社院各项工作。要更新观念,不自满,不懈怠,积极进取,勇于拼搏,立足岗位创业绩,坚持高起点、高标准、高质量,争创一流;要充分发挥社院作为统战干部教育培训主阵地的作用,强化统战干部教育培训,推动统战干部以更加奋发有为的精神状态和过强过硬的干事本领,把强首府战略落到实处。

党组副书记、常务副院长施日全,党组成员、副院长黄东耿,党组成员、副院长刘少莹出席会议,办公室、教务处、科研处、学员工作处、市情研究中心、统战理论教研部及市委统战部相关人员列席会议。