无障碍

“城镇生活垃圾处理费政策性减免”服务事项实现全城通办服务弱势群体获得群众称赞

发布时间:2020-12-25 16:32  来源: 县发改局   

南宁市市政和园林管理局、南宁市行政审批局回应群众呼声,积极推动并互相配合将“城镇生活垃圾处理费政策性减免”服务事项同时委托南宁市行政审批局和各城区、开发区市容环境卫生主管部门办理,从2021年起在我市实现“城镇生活垃圾处理费政策性减免”事项全城通办。

自2019年9月1日起,市市政和园林管理局委托市行政审批局办理“生活垃圾处理费政策性减免”服务事项。按有关规定,有资格申请的群众是享受我市最低生活保障救济的居民户、国家定期抚恤的优抚户、失业人员或者下岗职工自谋职业人员,属于需要社会关爱的弱势群体乃至残障人士。他们反映,市民中心是全市唯一办理点,距离较远的群众办事很不方便。市行政审批局及时反映了这个情况,市市政和园林管理局给予高度重视。为了更好地落实政务服务“一事通办”和“简易办”改革措施,两局积极配合共同协调有关部门,推进该事项进驻各城区、开发区,实现了全城通办,打通政务服务最后一公里。今后,办事群众可以在市区范围内多点、同步、就近办理,办事群众纷纷点赞。