无障碍

南宁市行政审批局部分市政园林类事项试行告知承诺制将“获得电力”外线工程 行政审批时限压缩至1个工作日

发布时间:2020-12-25 16:33  来源: 县发改局   

为落实“轻审批、重监管”的改革思想,优化我市营商环境,市行政审批局对部分市政园林类行政许可事项试行告知承诺制审批方式,实现“获得电力”外线工程涉及的“挖掘城市道路审批”事项、“临时占用城市绿化用地审批”事项在1个工作日内办结出证。

“获得电力”外线工程需要临时挖掘城市道路或临时占用城市绿化用地的,申请人应填写《水电气外线工程并联审批申请表》和《告知承诺书》,并准备相关申请材料,市行政审批局审查后在1个工作日内颁发许可证,并同步将相关申请材料及审批信息通报相关监管单位。监管单位立即通过现场办公、网络会商等方式实施监管,市行政审批局、南宁供电局等单位给予积极协助。申请人开工及施工全过程都要主动接受相关单位的监督,违反承诺的,自愿接受行政处罚、信用惩戒、社会公示等法律后果。

市行政审批局试行这项改革措施后,将大幅提升“获得电力”外线工程的行政审批效率,监管单位也将加大监管的力度。各县(区)、开发区将逐步参照实施。